Новости 31 октября 2017 г. 11:29

Инфраструктура Югры полностью готова к зиме - власти

Ханты-Мансийск. 31 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Уровень готовности объектов жилищно-коммунального хозяйства Югры к осенне-зимнему периоду на 30 октября составил 100%, сообщает департамент общественных и внешних связей округа.

По словам губернатора Югры Натальи Комаровой, подача тепла во всех муниципальных образованиях округа прошла в штатном режиме.

"Сбоев, аварийных и внештатных ситуаций на объектах коммунальной инфраструктуры зафиксировано не было", - отметила глава региона.

Также сообщается, что в Югре подача тепла на объекты социальной сферы началась с 1 сентября, а в жилые дома - до 15 сентября.

На подготовку к работе в осенне-зимний период из средств консолидированного бюджета в Югре было выделено более 3,6 млрд рублей. На данные средства был произведен капитальный ремонт (с заменой) газопроводов, систем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

Для предупреждения и ликвидации возможных аварийных ситуаций на предприятиях ЖКХ региона сформировано 464 аварийные бригады, работающие круглосуточно, количество готовой спецтехники превышает 600 единиц.

Кроме того, в муниципалитетах Югры в текущем году прошло более 3,9 тыс. из запланированных 5,2 тыс. противоаварийных тренировок. Еще 1,3 тыс. тренировок пройдут до января 2018 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще