Новости 14 мая 2013 г. 11:59

Иностранец, надебоширивший в гостинице и отделе полиции в Челябинске, помирился с избитым им стражем порядка

Челябинск. 14 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Центральный районный суд Челябинска во вторник на предварительном слушании уголовного дела в отношении гражданина Великобритании Брайна Клейтона, которого обвиняли в дебоше в гостинице и отделе полиции, прекратил дело в связи с примирением сторон, сообщает пресс-служба райсуда.

В ходе предварительного заседания обвиняемый и потерпевший (сотрудник полиции - ИФ) заявили ходатайства о прекращении уголовного дела в связи с примирением. Иностранец признал свою вину, с потерпевшим примирился и полностью добровольно загладил причиненный вред материально, говорится в сообщении.

Б.Клейтона освободили из-под стражи прямо в зале суда. До вступления решения суда в законную силу он будет находиться под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Как сообщалось, утром 21 марта текущего года на третьем этаже гостиницы "Маркштадт" гражданин Великобритании 50-летний Б.Клейтон в состоянии опьянения стучался в двери комнат гостиницы, мешая проживающим отдыхать. При попытке администратора успокоить его иностранец ударил его головой в нос.

Сотрудники полиции задержали дебошира и доставили в отдел полиции. В отделе полиции N5 при оформлении документов иностранец стал вести себя неадекватно: размахивать руками, а затем нанес удар рукой в лицо сотруднику полиции.

Следственные органы предъявили Б.Клейтону обвинение по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще