Новости
26 июня 2018 г. 13:23

Иностранные болельщики ЧМ-18 оставляют в соцсетях хорошие отзывы о пребывании в Екатеринбурге - МИД

Екатеринбург. 26 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Болельщики чемпионата мира по футболу оставляют на своих страницах в социальных сетях положительные отзывы о Екатеринбурге и его жителях, сообщил журналистам представитель МИД России в Екатеринбурге Александр Харлов.

В качестве примера он привел пост перуанца, который до приезда в Россию на ЧМ представлял ее "с заснеженными горами, холодными городами и людьми, не сильно настроенными принимать шумных туристов". Однако после приезда в Екатеринбург на ЧМ он понял, что эти мысли далеки от реальности.

"Каждый раз, когда кто-нибудь из россиян встречал человека в футболке сборной Перу, он подходил, поздравлял болельщика с тем, что перуанцы организовали самую лучшую поддержку своей команде, были самыми веселыми. Россияне всегда к нам относились с большим вниманием. Сегодня, например, во время поездки по Уралу, одна семья нас просто так угостила мясом на гриле. Мы приветствовали друг друга, фотографировались", - зачитал отзыв перуанца А.Харлов на пресс-конференции в Екатеринбурге во вторник.

Он подчеркнул, что иностранные болельщики благодарят екатеринбуржецев за радушный прием и за помощь в трудных ситуациях.

"Мы часто взаимодействуем с полицией по разным вопросам, один из самых частых моментов - когда наши иностранные партнеры по той или иной причине теряют документы. Что отрадно отметить, практически все документы находятся. Жители Екатеринбурга возвращают их в полицию, наши полицейские передают их иностранцам. Есть такие случаи, когда болельщик едет в поезде в Москву, а документы, которые были потеряны в Екатеринбурге, уже найдены и ожидают его в Москве", - сказал А.Харлов.

По его словам, были случаи, когда полицейские на патрульных автомобилях довозили в консульские пункты иностранцев, которые потеряли документы или попали в трудную жизненную ситуацию.

Также он сообщил, что болельщики остались довольны инфраструктурой Екатеринбурга.

"Иностранцы, которые прибывают сюда, восхищены инфраструктурой и готовностью региона принимать такие сложные международные мероприятия. Когда мы встречаем иностранцев в аэропорту и на железнодорожном вокзале, все они удивляются и говорят о том, как удобно и комфортно перемещаться по территории РФ, несмотря на ее огромные размеры", - отметил А.Харлов.

По данным министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василия Козлова, Екатеринбург посетили порядка 4-4,5 тыс. болельщиков из Уругвая и Египта, около 3,5-4 тыс. французов, 700 сенегальцев. Самыми многочисленными оказались болельщики сборной Перу - ее приехали поддержать около 15 тыс. соотечественников.

По оценкам министерства, на матч между сборными Швеции и Мексики в Екатеринбурге соберутся по 5 тыс. болельщиков с каждой из этих стран.

Первый матч в рамках ЧМ-2018 состоялся на стадионе "Екатеринбурге Арена" 15 июня между Египтом и Уругваем. Также на поле в Екатеринбурге встретились Франция и Перу, Сенегал и Япония. 27 июня сыграют сборные Мексики и Швеции.

Чемпионат мира по футболу 2018 года проходит с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 российских городах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще