Новости 24 июля 2013 г. 13:55

Интер РАО ЕЭС хочет через суд взыскать с "Капитал Страхования" 127,5 млн руб по страховке

Ханты-Мансийск. 24 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа принял в производство иск ОАО "Интер РАО ЕЭС" о взыскании 127,5 млн рублей с ОАО "Капитал Страхование", сообщает пресс-служба суда.

Иск мотивирован несогласием истца с размером произведенной страховой выплаты по страховому случаю, произошедшему на Северо-Западной ТЭЦ (Санкт-Петербург). Договор страхования имущества филиалов истца, в том числе и Северо-Западной ТЭЦ, был заключен между сторонами 1 октября 2009 года.

Предварительное судебное заседание по делу назначено на 7 августа.

Ранее сообщалось, что в феврале текущего года арбитраж ХМАО частично удовлетворил требования "Интер РАО ЕЭС" о взыскании с "Капитал Страхования" 176,7 млн рублей невыплаченной страховки по страховому случаю, произошедшему также на Северо-Западной ТЭЦ. С компании было взыскано 111 млн 93 тыс. рублей.

В 2010 году в ходе ревизии оборудования ТЭЦ выяснилось, что на четвертой ступени турбины есть многочисленные выбоины, а также другие дефекты. Данные повреждения были устранены, в результате чего размер незапланированных расходов истца составил 176,7 млн рублей.

Истец обратился к ответчику за страховым возмещением, однако последний ответил отказом в связи с тем, что были нарушены сроки направления уведомления о наступлении страхового случая.

Как пояснили агентству "Интерфакс" в пресс-службе суда, новый иск касается того же страхового случая.

"Иск касается той же турбины, но предмет спора отличается. Подробности будут после предварительного заседания", - отметили в пресс-службе.

Между тем, по данным арбитражного суда, "Капитал Страхование" оспорило решение суда о взыскании с общества 111 млн 93 тыс. рублей. В мае Восьмой арбитражный апелляционный суд частично изменил решение суда первой инстанции, уменьшив сумму взыскания только на 30 тыс. рублей. В июне на данное решение суда страховщик подал кассационную жалобу в Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа. Судебное заседание назначено на 17 августа.

"Интер РАО" владеет и управляет энергообъектами в РФ и за рубежом. Общая установленная мощность станций компании составляет 33,5 ГВт.

ОАО "Капитал Страхование" входит в страховую группу "Росгосстрах". Ключевое направление деятельности компании - страхование крупных рисков в топливно-энергетическом комплексе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще