Новости
9 октября 2009 г. 15:02

Интерактивная передвижная выставка, экспонаты которой можно увидеть только в микроскоп, путешествует по городам ЯНАО

Салехард. 9 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В краеведческом музее г.Лабытнанги (Ямало-Ненецкий автономный округ) открылась передвижная интерактивная выставка беспозвоночных животных "Полярная Лилипутия".

Как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, в идею экспозиции положен сюжет знаменитой книги Джонатана Свифта "Путешествие Гулливера". Посетителям выставки предлагается совершить плавание на "корабле Гулливера", оснащенного оптическими приборами и лабораторным оборудованием, в вымышленную страну "Полярную Лилипутию".

"Жителями этой страны являются отнюдь не сказочные персонажи. Это беспозвоночные животные: коловратки, ракообразные, насекомые, моллюски, бабочки, стрекозы, величина которых измеряется от долей миллиметра до нескольких сантиметров", - говорится в сообщении.

Экспозиция создана в рамках проекта окружного музейно-выставочного комплекса им.И.С.Шемановского "Полярная Лилипутия или музей под микроскопом".

Как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в музейно-выставочном комплексе, ранее уникальную экспозицию увидели жители Салехарда и поселка Яр-Сале. После Лабытнанги выставка побывает в Шурышкарском районе и в других муниципальных образованиях округа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще