Новости 2 июля 2017 г. 22:24

"Интернациональная партия России" выдвинула кандидатом на выборах главы Свердловской области Евгению Чудновец

Челябинск. 2 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Евгения Чудновец, осужденная, но позже оправданная по делу о "репосте" видеоролика в интернете, заявила о своем выдвижении на выборы губернатора Свердловской области от Интернациональной партии России.

Видеоролик с трансляции выдвижения партии опубликован на ее странице в соцсети. "Вы сейчас присутствуете на моем выдвижении от "Интернациональной партии России" ", - сказала она.

Во время трансляции также показано голосование членов партии за выдвижение Е.Чудновец кандидатом на выборах губернатора.

Ранее сообщалось, что Е.Чудновец пойдет на выборы от Народной партии России. Правление Народной партии принимало решение о ее предварительной поддержке на выборах.

Е.Чудновец была осуждена на шесть месяцев колонии за "репост" видеозаписи, на которой сотрудники детского лагеря издеваются над мальчиком. Женщину признали виновной в распространении детской порнографии (часть 2 статьи 242.1 УК РФ).

Приговор вызвал широкий общественный резонанс, поскольку, по мнению защиты Е.Чудновец, состав преступления, вменяемого ей, подразумевает распространение материалов с определенным умыслом, который в данном случае отсутствовал.

6 марта Курганский областной суд отменил обвинительный приговор Е.Чудновец. После выхода на свободу женщина объявила о создании правозащитного проекта, который будет помогать людям, рискующим оказаться в тюрьме по несправедливым обвинениям.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще