Новости 6 августа 2013 г. 11:07

Интерпол задержал в Екатеринбурге уборщицу из Узбекистана, которую ищут на родине за торговлю людьми

Екатеринбург. 6 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сотрудники отдела НЦБ Интерпола ГУ МВД России по Свердловской области задержал в Екатеринбурге уроженку Узбекистана, подозреваемую в продаже человека в рабство, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области.

"По имеющимся данным, подозреваемая вместе с пока неустановленной женщиной в апреле текущего года принудительно отправила в одну из стран ОАЭ свою соотечественницу, которая, попав там в сексуальное рабство, должна была "отработать" $25 тыс. и вернуть эти деньги женщинам", - говорится в сообщении.

При отработке оперативной информации было установлено, что женщина живет в доме по улице Симферопольской в Екатеринбурге и работает уборщицей в местном кафе.

В разговоре с сотрудниками Интерпола она призналась в преступлении, объяснив, что границу России пересекла несколько месяцев назад, скрываясь от уголовного преследования в Узбекистане.

"Вскрылись и ее дальнейшие планы - совсем скоро она собиралась покинуть Екатеринбург. У хозяина заведения, в котором она работает, женщина заняла достаточно крупную сумму в долг, якобы, на лечение больного ребенка. Однако возвращать его, судя по всему, уже не собиралась", - отмечает пресс-служба.

Женщина заключена под стражу до экстрадиции на родину, где будет привлечена к ответственности по ч.2 ст. 135 УК Узбекистана (торговля людьми).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще