Новости
4 июня 2013 г. 13:40

Инвестиции в модернизацию системы теплоснабжения Екатеринбурга составят 3 млн евро

Екатеринбург. 4 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - "КЭС-Холдинг" и германское энергетическое агентство Dena подписали договор подряда на определение концепции и стоимости проведения энергетического аудита и разработки программы повышения энергоэффективности системы теплоснабжения города Екатеринбург, говорится в сообщении "КЭС".

Общий объем инвестиций в реализацию проекта составляет около 3 млн евро.

Предполагается, что финансирование будет осуществляться на паритетных началах: за счет средств "КЭС-Холдинга", правительства Свердловской области, а также денежных средств, привлекаемых энергетическим агентством. Финансирование первого этапа проекта осуществляется "КЭС-Холдингом".

Кроме того в сообщении отмечается, что реализация данного проекта предполагает привлечение иностранного капитала. В частности, предполагается участие в финансировании проекта Федерального министерства окружающей среды, охраны природы и безопасности ядерных реакторов Германии. Предоставляться финансирование будет через государственный немецкий банк KfW в качестве гранта.

Ранее сообщалось, что в апреле текущего года было подписано соглашение о сотрудничестве в области развития системы теплоснабжения Екатеринбурга между "КЭС-Холдингом" и Dena.

Результатом реализации данного соглашения должны стать разработка и внедрение новой системы теплоснабжения Екатеринбурга, соответствующей мировым стандартам эффективности и надежности, что в свою очередь позволит повысить качество теплоснабжения и обеспечить сдерживание роста тарифов для потребителей.

Екатеринбург станет пилотной площадкой для реализации проекта повышения энергоэффективности системы теплоснабжения на территории России. На его примере будет разработана типовая федеральная программа.

Сообщалось, что в июле 2012 года "КЭС-Холдинг", Свердловская область и Екатеринбург подписали соглашение о переводе города на закрытую схему теплоснабжения.

Перевод города на закрытую схему теплоснабжения позволит снизить теплопотери более чем на 30%, улучшить качество горячей воды, повысить надежность теплоснабжения.

В настоящее время "КЭС-Холдинг" контролирует (через ТГК-9) ряд энергогенерирующих объектов в Свердловской области, а также газораспределительные активы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще