Новости 15 февраля 2016 г. 15:11

Инвестиции в основной капитал в Челябинской области в 2015г снизились на 15%

Челябинск. 15 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Объем инвестиций в основной капитал предприятий Челябинской области по итогам 2015 года оценивается в 214,5 млрд рублей, что составляет 85% к уровню 2014 года, сообщается в материалах Минэкономразвития Челябинской области.

"Несмотря на негативное влияние кризиса, объем инвестиций за 9 месяцев прошлого года составил 127,6 млрд рублей. (...) По результатам трех кварталов Челябинская область занимает 20-е место в Российской Федерации по объему инвестиций в основной капитал", - говорится в материалах.

По данным ведомства, традиционно наибольший объем инвестиций приходится на металлургию и производство готовых металлических изделий, сельское хозяйство, транспорт и связь, добычу полезных ископаемых, операции с недвижимым имуществом, аренду и предоставление услуг.

В 2015 году в области было реализовано 26 инвестиционных проектов с объемом инвестиций свыше 100 млн рублей.

Среди крупных проектов в сфере металлургии отмечаются реконструкция доменной печи N8 ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат", строительство завода по выпуску штампосварных деталей трубопроводов на площадке группы ЧТПЗ в Челябинске, организация производства обожженных анодов ОАО "Энергопром - Челябинский электродный завод".

В электроэнергетике крупнейшими стали проект ОАО "Фортум" по реконструкции Челябинской ГРЭС со строительством двух энергоблоков по 247,5 МВт каждый, а также проект ООО "Перспектива" по строительству модульных когенерационных энергетических установок в Карабаше и Каслях.

Кроме того, в сельском хозяйстве были успешно реализованы проекты ООО "Агрофирма Ариант" по увеличению мощностей по выращиванию и убою свиней, ПАО "Птицефабрика "Челябинская" по модернизации производства, а также АО "Тепличное хозяйство" по строительству тепличного комплекса, говорится в материалах Минэкономразвития.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще