Новости 17 сентября 2013 г. 10:07

Инвестиционная декларация принята в ЯНАО

Салехард. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин утвердил инвестиционную декларацию региона, которая принята для обеспечения благоприятного инвестклимата и создания условий для привлечения инвестиций в экономику, сообщает пресс-служба губернатора.

В документе отмечается, что принципами формирования инвестиционной политики являются обеспечение равных прав российских и иностранных инвесторов, защита их прав и интересов, поддержка и стимулирование частной инициативы.

В сообщении также говорится, что на территории автономного округа инвесторам гарантируется стабильность и неизменность условий инвестиционной деятельности, сложившихся на начало реализации конкретного инвестиционного проекта.

В декларации перечислены меры господдержки инвесторов, среди которых предоставление налоговых льгот, государственных гарантий, субсидирование части затрат на уплату процентов по кредитам, организационная поддержка.

Кроме того, на Ямале оказывается содействие в реализации инвестпроектов, в том числе за счет сокращения и упрощения процедур, связанных с выдачей разрешительной документации.

Гарантии и меры, предусмотренные инвестиционной декларацией ЯНАО, будут реализоваться путем включения соответствующих норм в законы и нормативные правовые акты.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще