Тюмень. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ООО "Ишимский мясокомбинат" (Тюменская область) в первом квартале 2013 года увеличило производство колбасных изделий, деликатесов и копченых ребер, а также полуфабрикатов на 1,4% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года - до 2,307 тыс. тонн, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" на предприятии.
При этом производство полуфабрикатов за январь-март 2013 года составило 595,2 тонны (рост на 39,5%), колбасных изделий, копченых ребер и деликатесов - 1,712 тыс. тонн (снижение на 7,3%).
Реализация произведенной продукции за январь-март сократилась на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 2,126 тыс. тонн. Из них реализация полуфабрикатов выросла на 1,5% - до 431,1 тонны, реализация колбасных изделий, деликатесов и ребер копченых сократилась на 7,9% - до 1,695 тыс. тонн.
Спад объемов продаж на предприятии связывают с распространением федеральных сетевых магазинов. "В результате увеличилась доля продукции производителей из более удаленных регионов", - пояснили агентству на предприятии.
ООО "Ишимский мясокомбинат" - структурное подразделение ЗАО "Племзавод-Юбилейный". Холдинг занимается производством свинины в Тюменской области, имеет замкнутый цикл.