Новости 29 марта 2016 г. 10:20

Испытательный центр "Уралхиммаш" приобрел оборудование для замера качества покрытий

Екатеринбург. 29 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Испытательный центр АО "Уралхиммаш" (Екатеринбург, входит в ПАО "Объединенные машиностроительные заводы") приобрел новое оборудование для определения качества наносимых покрытий, говорится в сообщении пресс-службы Уралхиммаша.

Приобретенное оборудование позволяет определять качество наносимых покрытий в соответствие с требованиями международных стандартов ISO.

Стоимость новых приборов составила около 90 тыс. рублей.

Так, в частности, центр прибрел многолезвийный нож-адгезиметр для определения возникновения связи между поверхностными слоями покрытия и детали; прибор для определения прочности нанесенной пленки при ударе и механических свойств пленки; прибор для определения твердости нанесенной пленки. Центр пополнился также прибором для определения качества лакокрасочных материалов.

До настоящего времени в лабораториях испытательного центра определялись только количественные характеристики красок. Для более полного контроля качества наносимых покрытий и расширения области аккредитации в 2016 году центр планирует также приобрести электроискровой дефектоскоп контроля покрытий и маятниковый прибор для определения твердости покрытия.

АО "Уралхиммаш" изготавливает оборудование для предприятий нефтехимической, нефте- и газоперерабатывающей отраслей промышленности, для химической отрасли. С 2008 года предприятие входит в группу "Объединенные машиностроительные заводы", стратегическим партнером является Газпромбанк.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще