Новости 29 июля 2017 г. 04:03

Истребители-перехватчики МиГ-31БМ переброшены в рамках учений ПВО из-под Перми на аэродром Кант в Киргизии

Душанбе. 29 июля. ИНТЕРФАКС - Россия перебросила свои истребители с Урала в Киргизию для совместного выполнения учебно-тренировочных задач по противовоздушной обороне.

Помощник командующего войсками Центрального военного округа Ярослав Рощупкин сообщил в субботу Интерфаксу, что истребители-перехватчики МиГ-31БМ пермской авиабазы "Сокол" переброшены на расположенный в Киргизии аэродром Кант для выполнения учебно-боевых задач по противовоздушной обороне совместно с подразделениями вооруженных сил республики.

"В ходе перелета с дозаправкой на новосибирской авиабазе Толмачево сверхзвуковые самолеты преодолели 3,7 тыс. км. Летчики приступили к учебно-тренировочным полетам в районе полигона "Эдельвейс" на берегу озера Иссык-куль, отработке перехвата воздушных целей, сложному пилотажу в различных метеоусловиях совместно с экипажами разведывательной, штурмовой и армейской авиации", - отметил собеседник агентства.

Модернизированный истребитель МиГ-31БМ обладает современной системой управления, дальность обнаружения цели достигает 320 км, поражения - 280 км. Способен одновременно поражать шесть и сопровождать до 10 воздушных целей, в том числе крылатые и баллистические ракеты.

Объединенная российская военная база Кант является авиационным компонентом Коллективных сил быстрого развертывания и участвует в обеспечении безопасности территории и воздушного пространства государств Организации Договора о коллективной безопасности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще