Новости 8 октября 2015 г. 12:05

Из двух зданий юридического университета в Екатеринбурге эвакуировали около 1,8 тыс. человек из-за сообщения о бомбе

Екатеринбург. 8 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловские полицейские получили сообщение о заложенной бомбе в юридическом университете Екатеринбурга утром в четверг.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых подтвердил агентству "Интерфакс-Урал" эту информацию.

По его словам, в органы внутренних дел Екатеринбурга рано утром поступило послание по электронной почте о том, что здания юридического университета по улице Комсомольская и Колмогорова заминированы. Полиция незамедлительно выехала на место происшествия для проведения необходимых антитеррористических мероприятий.

"Чтобы не подвергать людей опасности, было экстренно эвакуировано 980 человек из здания по улице Комсомольская и еще 800 человек из здания по улице Колмогорова", - сказал собеседник агентства.

Он также уточнил, что все служебные помещения и прилегающая территория обоих зданий были тщательно проверены, однако ничего криминального или взрывоопасного не обнаружено. После окончания проверки оба здания были открыты.

Тем временем сыщики уголовного розыска совместно с коллегами из ФСБ приступили к поиску и привлечению к уголовной ответственности автора этого послания, действия которого попадают под ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), отметил В.Горелых.

Ранее сообщалось, что в начале июня 2015 года из зданий юридического университета дважды эвакуировали людей из-за ложного сообщения о бомбе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще