Новости 30 декабря 2015 г. 12:45

Из Уральской резиденции Деда Мороза вновь пропал олень

Екатеринбург. 30 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Уральская резиденция Деда Мороза после недавней кражи вожака стаи по имени Бугор вновь лишилась оленя, сообщила в среду агентству "Интерфакс-Урал" директор резиденции Наталья Скороходова.

По ее словам, недавно из резиденции пропала 4-летняя самка по имени Луна. При этом хозяевам известно ее местонахождение.

"Она находится в заточении у нашей соседки. Около двух недель назад она пошла погулять, запуталась в веревке, мы ее сразу в лесу не нашли. А нашла ее наша соседка и забрала в свою конюшню", - сказала собеседница агентства.

По словам Н.Скороходовой, после пропажи оленя представители резиденции сразу обратились в полицию. В качестве доказательств там попросили предоставить показания ветеринара, что ввиду приближающихся праздников сделать пока не удается.

Кроме того, директор резиденции сообщила, что олень по кличке Гром, который был принят на службу к уральскому Деду Морозу вместо ранее украденного, прижился на новом месте.

"Он работает, все хорошо, он красавец - и рогатый, и послушный. Хорошо обучился, словом, молодец", - подчеркнула Н.Скороходова.

Северного оленя по имени Бугор украли в ночь на 1 ноября с фермы, где живут олени Уральской резиденции Деда Мороза. Пропавший олень - крупный, бело-серо-коричневого окраса, шерсть вокруг глаз и на шее белая, в районе хвоста - также белая в виде сердечка. Владельцы обратились в полицию. За информацию о местонахождении животного обещано вознаграждение. Место украденного оленя занял привезенный из Ханты-Мансийского автономного округа крупный самец по имени Гром.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще