Новости
25 июля 2012 г. 11:23

Из-за аномальной жары и обмеления раньше срока закрыты несколько речных маршрутов в ХМАО

Ханты-Мансийск. 25 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Из-за аномально жаркого лета в реках Ханты-Мансийского автономного округа снижается уровень воды, жители ряда поселков оказались отрезанными от "большой земли".

В пассажирском отделе ОАО "Северречфлот" агентству "Интерфакс-Урал" сообщили, что почти на месяц раньше срока был отменен рейс по рекам Сосьва и Ляпин по маршруту Саранпауль-Сосьва, на три месяца раньше прекращена работа на реке Большой Юган по маршруту Сургут-Угут.

"С понедельника был закрыт маршрут Березово-Сосьва. Под большим вопросом была работа на реке Казым, но нашли более глубокое место, и сейчас прокладывается новая линия для судоходства. Сложная ситуация сложилась в протоке Алешкинской в п.Приобье, который является крупным транспортным узлом и местом пересадки на поезда для жителей ХМАО и ЯНАО. Из-за обмеления к порту не может подойти судно "Метеор", поэтому оно останавливается в Шеркалах (расстояние между пунктами 30 км - ИФ), а людей к нему подвозят на мелкосидящих речных судах", - уточнили в "Северречфлоте".

В ведомстве отметили, что в летний период для многих населенных пунктов автономного округа речной транспорт является единственной возможностью добраться до "большой земли".

Окружной Гидрометцентр ХМАО сообщает, что уровень воды в реке Северная Сосьва у поселка городского типа Игрим, а также в реке Оби у Сургута, сел Сытомино и Белогорье опустился ниже отметки "низкий уровень воды" на 10-124 см.

Ожидается, что в конце текущей недели уровень воды в реке Оби у поселка городского типа Октябрьское и реки Северная Сосьва у поселка городского типа Березово достигнет отметки "низкий уровень воды".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще