Новости
9 октября 2009 г. 11:01

Из-за разлив ртути приостановлена работа завода по переработке твердых бытовых отходов в Свердловской области

Екатеринбург. 9 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Первоуральский завод по переработке твердых бытовых отходов (Свердловская область) приостановил деятельность в связи с обнаружением в цехе ртути, работники эвакуированы.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Урал" в пятницу начальник управления МЧС по городу Первоуральску Вадим Ковалев, ртуть была обнаружена в четверг утром.

"Была проведена демеркуризация. Сегодня при замерах оказалось, что в некоторых местах цеха концентрация паров ртути уменьшилась, а в некоторых увеличилась. Поэтому было принято решение не возобновлять производство еще сутки и продолжить демеркуризацию", - сказал В.Ковалев.

По его словам, в частности, найдены мешки с бытовым мусором, рядом с которыми отмечается превышение концентрации паров ртути.

"По нашим данным, ртуть попала в привезенных мешках с мусором на транспортную ленту. Длина ленты - чуть меньше 50 кв.м. Общая площадь единственного цеха - 1,5 тыс. кв.м.", - сказал представитель МЧС.

По его словам, количество попавшей с мусором ртути пока определить сложно.

"Может там и 200 граммов было. При желании можно определить какой именно мусоровоз привез этот мусор - но это уже задача правоохранительных органов. На завтра в цехе назначены повторные пробы", - отметил собеседник агентства.

Он также сообщил, что все работники цеха прошли медосмотр, жалоб ни у кого нет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще