Новости 6 ноября 2012 г. 07:59

Из-за снегопада на Урале резко увеличилось число дорожных аварий

Екатеринбург. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Автобус "Исудзу" с 26 пассажирами опрокинулся на бок на трассе Екатеринбург-Серов (Свердловская область), по предварительным данным, никто не пострадал.

Пресс-служба УГИБДД по региону сообщает, что водитель автобуса, следовавшего по маршруту Киров-Екатеринбург, в условиях сложной погодной обстановки (снегопад, плохая видимость) не справился с управлением. Пассажиры были направлены попутным транспортом в сторону Екатеринбурга.

"В связи с тяжелыми погодными условиями на всех трассах вблизи Екатеринбурга ДТП фиксируются буквально через каждый километр, в основном это съезды с проезжей части и опрокидывания", - говорится в сообщении пресс-службы.

Так, только на Серовском тракте в воскресенье зафиксировано почти два десятка аварий, в большинстве случаев обошлось без жертв.

Между тем, около 18:00 по местному времени женщина-водитель "Нивы-Шевроле" не справилась с управлением и выехала на "встречку", где столкнулась с "Рено", за рулем которого также была женщина. В результате аварии пострадали три человека, в том числе ребенок.

Согласно сообщению, к вечеру воскресенья ожидается понижение температуры, в связи с чем возможно обледенение проезжей части, что еще больше усложнит ситуацию на свердловских дорогах.

Для предупреждения ДТП на региональных трассах выставлены дополнительные посты ДПС, осуществляется постоянный контроль состоянии проезжей части. На дорогах работает снегоуборочная техника.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще