Новости 27 октября 2016 г. 10:38

Избирком ХМАО получит нового главу

Ханты-Мансийск. 27 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Председатель избирательной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа Андрей Павкин планирует покинуть свой пост в связи с истечением полномочий, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" заместитель председателя избиркома ХМАО Денис Корнеев.

"На заседании ЦИК РФ в среду зампред Центральной избирательной комиссии России Николай Булаев объявил, что Андрей Евгеньевич (Павкин - ИФ) принял решение не двигаться дальше на своей должности в связи с истечением срока его полномочий. Его избрали в 2011 году на 5-летний срок. Его срок полномочий закончится ориентировочно в первой декаде декабря 2016 года, после того, как ЦИК РФ сдаст финансовый отчет", - пояснил Д.Корнеев.

По его словам, в настоящее время не известны имена возможных кандидатов на должность председателя избиркома ХМАО.

"Этот вопрос будет решаться на заседании ЦИК России ориентировочно в середине ноября. Т.е. до конца ноября текущего года он должен направить в избирком ХМАО предложения по кандидатуре председателя. В настоящее время нет информации по точным именам", - отметил собеседник агентства.

А.Павкин был единогласно избран на должность председателя избиркома ХМАО в июне 2011 года. На ней он сменил Владимира Змановского, который его возглавлял на протяжении 14 лет и ушел на пенсию. До 2011 года А.Павкин руководил управлением федеральной службы судебных приставов по ХМАО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще