Новости 30 августа 2018 г. 12:36

Избирком назвал молодежь самой активной категорией избирателей в Югре

Ханты-Мансийск. 30 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет признаны самыми активными избирателями в Югре в ходе прошедших весной 2018 года выборов, сообщает окружной департамент общественных и внешних связей.

Губернатор Югры Наталья Комарова и председатель окружной избирательной комиссии Денис Корнеев приняли участие в круглом столе "Электоральная активность молодежи Ханты-Мансийского автономного округа", который состоялся в Югорском государственном университете.

"В марте нынешнего года - в период кампании по избранию президента России - молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет составляли на территории региона 35% от общего числа избирателей. Это та сила, которая способна значительно повлиять на результаты любых выборов (...) А 35% могут в корне изменить результаты голосования", - цитируют в департаменте Д.Корнеева.

По его словам, молодежь является самостоятельной силой, которая может и должна влиять на формирование органов власти.

Председатель окружного избиркома добавил, что представители именно этой возрастной категории стали самыми активными в Югре на прошедших весной выборах, что говорит о возросшем интересе молодых граждан к политической жизни страны.

В числе причин он назвал повышение информированности и вовлеченности подрастающего поколения, в том числе благодаря СМИ. Кроме того, он подчеркнул, что положительной тенденцией является увеличение числа молодых людей 18-25 лет в составе избирательных комиссий на 91%.

При этом, как отметила глава региона, информационная кампания в период мартовских выборов была выстроена очень грамотно.

"Повсеместно поступала информация, доступная для всех слоев населения, необходимая для вовлечения граждан", - сказала губернатор Югры.

В круглом столе в режиме видеоконференцсвязи участвовали представители образовательных организаций из Ханты-Мансийска, Сургута, Нижневартовска и других муниципалитетов региона. Они, в частности, представили свои проекты по повышению электоральной активности молодежи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще