Новости 8 июля 2019 г. 15:44

Избирком Свердловской области отказал бизнесмену из "списка Титова" в регистрации на довыборы в Госдуму

Екатеринбург. 8 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Избирательная комиссия Свердловской области не стала регистрировать бизнесмена Серея Капчука в качестве кандидата на довыборах в Госдуму по Серовскому одномандатному округу, сообщает сам Капчук на своей странице в фейсбуке.

Причиной отказа в регистрации стало то, что с момента погашения судимости Капчука, которого выдвинула Партия Роста, прошло менее десяти лет.

"Областным избиркомом принято незаконное решение об отказе мне в регистрации кандидатом в депутаты Госдумы по Серовскому округу. Это решение мы обжалуем, и оно однозначно будет отменено, потому что никакой судимости у меня нет", - заявляет Капчук в видеообращении, опубликованном в фейсбуке.

Как сообщалось, также участие в довыборах в Госдуму по Серовскому округу примет биатлонист Антон Шипулин. Он одержал победу на праймериз "Единой России".

В начале февраля 2018 года бизнес-омбудсмен Борис Титов передал президенту России список бизнесменов, желающих вернуться в Россию, но скрывающихся от правосудия за рубежом. По его словам, история у всех этих бизнесменов примерно одинакова: они успели уехать из страны до момента заключения в СИЗО. Капчука, который вернулся в Россию после 15 лет жизни за границей, осудили по делу о мошенничестве в мае 2019 года. Суд в Екатеринбурге приговорил его к двум годам условно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще