Новости 24 января 2012 г. 15:36

Избитый в Екатеринбурге депутат пострадал как автолюбитель, а не как народный избранник - прокуратура

Екатеринбург. 24 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Кировский районный суд Екатеринбурга рассмотрит уголовное дело об избиении депутата городской думы Геннадия Ушакова, сообщает во вторник пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

На скамью подсудимых сядет 24-летний житель областного центра Даниил Брусин, обвиняемый по ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшее кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений).

"Следствие установило, что автолюбитель Д.Брусин, двигавшийся на автомашине "Тойота Карина" по ул.Сыромолотова, счел неприемлемым для участника дорожного движения маневр, предпринятый находившимся за рулем своего автомобиля Г.Ушаковым, в связи с чем решил выяснить с ним отношения", - говорится в сообщении.

Как пояснили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе облпрокуратуры, Д.Брусин не имеет отношения к политике и не знал, что Г.Ушаков является депутатом.

"Они с приятелем выследили этого водителя и избили, когда тот выходил из офиса", - сказал сотрудник пресс-службы.

Между тем, подельник Д.Брусина не установлен.

Как сообщалось ранее, нападение на депутата произошло в Екатеринбурге вечером 31 октября 2011 года, когда он после окончания рабочего дня вышел из офиса и шел к машине.

По словам Г.Ушакова, нападавшие - двое молодых людей 20-25 лет - избивали его несколько минут, пока не появились прохожие. При этом ничего ценного у него не взяли.

В травмпункте Г.Ушакову поставил диагноз "перелом костей носа, ушибы, ссадины мягких тканей лица". Госпитализация ему не потребовалась.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще