Новости 6 августа 2013 г. 10:14

Изменился состав акционеров "Уральского приборостроительного завода"

Екатеринбург. 6 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Миноритарные акционеры Людмила и Владимир Годлевские продали свои доли в уставном капитале ОАО "Уральский приборостроительный завод" (УПЗ, Свердловская область) Александру Ефремову, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в юридическом отделе АО.

В официальном сообщении компании говорится, что договор купли-продажи акций был заключен 25 июля текущего года. По итогам сделки А.Ефремов стал владельцем 10,48% уставного капитала.

В юридическом отделе компании агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что А.Ефремов не является сотрудником завода. Более подробной информацией о новом акционере в юротделе пока не располагают.

В состав совета директоров А.Ефремов также не входит.

Уставный капитал общества составляет 2 млн 518,2 тыс. рублей, он разделен на 377 тыс. 730 обыкновенных акций стоимостью 5 рублей каждая и 125 тыс. 910 привилегированных акций стоимостью 5 рублей каждая. ГК "Ростех" принадлежит 49,79% уставного капитала завода (66,38% обыкновенных акций), АО "Авиаприбор-холдинг" - 10,21% (13,61%).

ОАО "Уральский приборостроительный завод", входящее в состав ГК "Ростех", в концерн "Авиаприборостроение" и "Авиаприбор-холдинг", изготавливает и производит ремонт гироскопических приборов и оборудования авиационного назначения, применяемого в навигационных и пилотажных системах, а также контрольно-поверочного оборудования, занимается разработкой и серийным производством медицинской техники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще