Новости 28 января 2010 г. 08:29

Изъятая в Екатеринбурге скрипка с клеймом Страдивари является подделкой - заключение экспертов

Екатеринбург. 28 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Экспертиза скрипки с клеймом Антонио Страдивари, изъятой на железнодорожном вокзале в Екатеринбурге в ноябре 2009 года, установила ее поддельность.

"Установлено, что скрипка не имеет к А.Страдивари никакого отношения, это подделка, не представляющая ценности. Она будет возвращена владельцу", - сообщили в четверг агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе Среднеуральского УВД на транспорте.

Вместе с тем, по словам собеседника агентства, продолжается исследование партии драгоценных камней, изъятых у того же человека.

"Камни уже прошли экспертизу в музее камнерезного искусства города Заречный, в экспертно-криминалистическом центре ГУВД Свердловской области и признаны настоящими. Сейчас им предстоит последняя экспертиза - в горном университете", - пояснил представитель пресс-службы.

Как сообщалось ранее, партия изумрудов и скрипка с клеймом А.Страдивари были изъяты на железнодорожном вокзале станции "Свердловск пассажирский" в Екатеринбурге в ноябре 2009 года у жителя поселка Малышева Свердловской области, тренера местного спорткомплекса.

Всего был изъят 21 камень массой более 16 карат.

По словам задержанного, скрипку он купил на Арбате в Москве за 12 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще