Новости 22 июля 2010 г. 14:14

К 20 годам колонии приговорен сторож свердловской базы отдыха, расстрелявший двух отдыхающих

Екатеринбург. 22 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловский областной суд в четверг приговорил сторожа базы отдыха Александра Мишарина, расстрелявшего из пистолета двух человек, к 20 годам колонии строгого режима.

"Кроме того, в пользу близких погибшего суд взыскал с А.Мишарина 69 тыс. рублей в качестве компенсации материального ущерба и 200 тыс. рублей - в качестве компенсации морального вреда", - отмечают в пресс-службе облсуда.

Как сообщалось, в сентябре 2009 года сторож базы отдыха "Геолог" в Невьянском районе Свердловской области на территории Таватуйского лесничества расстрелял из револьвера двух мужчин, 1973 и 1975 гг.р., находившихся на территории базы. Всего было произведено 12 выстрелов. Один из рыбаков скончался, второй выжил.

Согласно материалам дела, когда сторож увидел, что рыбаки разобрали изгородь у его сторожки на дрова, то пошел выяснять отношения. А когда рыбаки попытались убежать - начал стрелять.

Психиатрическая экспертиза признала А.Мишарина вменяемым. Установлено, что самодельный пистолет и 51 патрон к нему он купил в ноябре 2007 года на рынке в Екатеринбурге. Сторожу было предъявлено обвинение по ч.2 ст.105 УК РФ через ч.3 ст.30 УК РФ (покушение на убийство двух человек), ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще