Новости 15 октября 2014 г. 10:38

Кабан Борис, медвежонок Мишутка и обезьянки Анфиса и Даша поселились в тюменском зоопарке

Тюмень. 15 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В зоопарке Тюмени, расположенном на территории минерального источника "Сосновый бор", поселилась целая партия новых обитателей.

"В просторном открытом вольере поселились три диких кабана. Один из них, его мы назвали Борисом, сразу же почувствовал себя хозяином, а вот его соплеменницы пока к новому жилищу привыкают, посторонних чураются, прячутся в домике, что стоит в вольере", - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" в среду представитель зоопарка.

Он также добавил, что среди новых обитателей зоопарка - десятимесячный медвежонок Мишутка.

"Как и кабан Борис, Мишутка уже освоился, с удовольствием принимает сладости - печенье и бублики, плескается в воде и, по всей видимости, в зимнюю спячку не собирается", - отметил собеседник агентства.

Кроме того, по его словам, в зоопарке поселился краснорукий тамарин, один из видов игрунковых обезьян.

"Эту очень общительную обезьянку назвали Дашей. В ближайшее время ей должны привезти жениха, а вот к яванскому макаке Степе уже приехала невеста Анфиса", - отметил сотрудник зоопарка.

Он также добавил, что в зоопарке поселилась и пара кошачьих лемуров - Джулия и Джулиан.

В тюменском зоопарке, который открылся в конце 2013 года, содержится несколько десятков видов животных, в том числе львы, амурский тигр, леопард, рысь, волки, лисы, косули, козы, белки, обезьяны, пятнистые геннеты, африканский линзанг, мусанг "краснокнижные" птицы - орлан-белохвост, беркут, а также совы, филины, страусы, экзотические птицы, голуби.

В террариуме обитают крокодил, гигантские мадагаскарские тараканы, пауки, квакши, питон, королевские змеи, черепахи, игуаны и вараны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще