Новости 27 октября 2015 г. 13:43

Кафе в Екатеринбурге, где роллами отравились 11 человек, закрылось

*** В компании обещают выплатить пострадавшим компенсацию

(расширенная версия, в 4-7 абзацах добавлен комментарий компании)

Екатеринбург. 27 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Кафе "Своя компания" в Екатеринбурге, где одиннадцать человек заразились острой кишечной инфекцией, приостановило свою работу, сообщила руководитель пресс-службы регионального управления Роспотребнадзора Наталия Лукьянцева.

"Они закрылись добровольно. Кроме того, сегодня им будет вручен протокол о временном запрете деятельности", - сказала Н.Лукьянцева агентству "Интерфакс-Урал" во вторник.

По ее словам, все материалы, собранные органами Роспотребнадзора, будут переданы в суд, который определит срок приостановки деятельности учреждения.

Согласно сообщению сети ресторанов "Своя компания", поступившему в агентство, руководство компании уже связалось со всеми пострадавшими и их близкими.

"Безусловно, компания понимает всю ответственность за произошедшее и понесет все необходимые затраты, чтобы компенсировать причиненные неудобства и вернуть этих гостей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что представители сети ресторанов активно сотрудничают со специалистами Роспотребнадзора для установления причины массового заболевания.

"Мы искренне сопереживаем всем, кто по нашей вине оказался в больнице или борется с недугом в домашних условиях. Надеемся, что в ближайшее время каждый из них поправится и вернется к привычному образу жизни. Еще раз приносим извинения всем пострадавшим", - подчеркивается в пресс-релизе.

Как сообщалось, после посещения в минувшие выходные кафе "Своя компания" на улице Ильича, 47 в Екатеринбурге одиннадцать человек обратились к медикам с признаками острой кишечной инфекции, шестеро пострадавших госпитализированы в инфекционную больницу. Известно, что в кафе заболевшие ели роллы. Специалисты нашли в учреждении ряд нарушений санитарного законодательства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще