Новости
6 июня 2011 г. 13:28

Камеры наблюдения зафиксировали, как оперативник бил школьника в здании полиции в ХМАО

Ханты-Мансийск. 6 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Оперуполномоченного Ханты-Мансийского межрайонного ОВД (Ханты-Мансийский автономный округ) подозревают в избиении школьника, по данному факту возбуждено уголовного дело.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе следственного управлении СКР по ХМАО, учащийся одной из школ Ханты-Мансийска обратился в следственный отдел с заявлением о поступающих угрозах, оказании давления и фактах насилия со стороны сотрудников межрайонного ОВД "Ханты-Мансийский".

"Школьник рассказал, что его вызывали в ОВД и там угрожали. Официальных оснований для вызова школьника у полиции не было. Возможно, это делалось в рамках какой-то "разработки". Но дело в том, что несовершеннолетнего человека не могут вызвать в ОВД одного, необходимо присутствие официального представителя или социального работника", - уточнили в пресс-службе.

Перед повторным посещением межрайонного ОВД, куда, по словам школьника, его вновь вызвали "для беседы", по просьбе следователя СКР мальчик прошел медицинское освидетельствование

"Во время очередного разговора полицейский начал оказывать психологическое давление. Не желая продолжать разговор, школьник выбежал из кабинета. Полицейский догнал его, схватил и пытался подсечь, начал бить по ногам. Это зафиксировала камера наблюдения, установленная в коридоре. Позже экспертиза зафиксировала ушибы на ногах", - уточнили в управлении.

Уголовное дело возбуждено по п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). В настоящее время выясняются все обстоятельства дела, решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения в отношении сотрудника ОВД.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще