Новости
13 декабря 2017 г. 16:31

Канада бойкотирует этап Кубка мира по биатлону в Тюмени

Москва. 13 декабря. ИНТЕРФАКС - Сборная Канады по биатлону отказалась выступать на этапе Кубка мира в Тюмени, сообщает официальный сайт норвежской вещательной корпорации NRK в среду.

"Решение о проведении крупных соревнований в России противоречит заключению МОК об отстранении России от Олимпиады в Пхенчхане", - приводит NRK отрывки из письма канадской биатлонной ассоциации на имя президента Международного союза биатлонистов (IBU) Андреса Бессеберга.

"В настоящее время нет уверенности в том, что Россия прилагает усилия для решения своих допинговых проблем, поскольку работа РУСАДА до сих пор не одобрена WADA. Поэтому Канада не пошлет своих спортсменов на соревнования в Россию", - отмечается в письме.

NRK пишет, что А.Бессеберг ознакомился с письмом на заседании Совета IBU в Хохфильцене в воскресенье. На том же заседании Тюмень была утверждена в качестве хозяйки этапа. А.Бессеберг считает, что нет причин для лишения Тюмени этого соревнования.

Между тем, NRK сообщает о том, что вслед за Канадой от тюменского этапа откажутся и другие сборные. "Канада в настоящее время является первой страной, которая бойкотирует российские состязания, но известно, что и другие страны сделают это", - пишет издание.

Тюмень примет заключительный, девятый, этап Кубка мира по биатлону. Он запланирован на март 2018 года и пройдет в областном центре зимних видов спорта "Жемчужина Сибири".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще