Новости 26 февраля 2013 г. 11:42

Канадских пум, амурских тигров, африканских львов и других диких кошек будут чествовать в екатеринбургском зоопарке

Екатеринбург. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Всемирный День кошек отметят 2 марта в екатеринбургском зоопарке, сообщает пресс-служба учреждения во вторник.

Всего в зоопарке живут 12 видов диких кошек, большинство из них - парами. И с приходом весны у хвостатых влюбленных начинается романтическая пора ухаживаний.

Среди них - пара канадских пум Юта и Сэвен, которые уже дважды приносили потомство, самые крупные кошки мира - амурские тигры Рисон и Бренда, названные в этом году лучшей парой зоопарка, а также самая редкая кошка мира - дальневосточный леопард Брайд, сейчас он ухаживает за своей избранницей Алитой.

"Любимцы публики, африканские львы Симба и ее молодой супруг Эрни, так любвеобильны и верны друг другу, что их часто можно застать в момент проявлений нежностей", - говорится в сообщении.

Есть в екатеринбургском зоопарке и единственная дикая кошка, которая живет на Урале - рысь. У самца Ермака Тимофеевича сразу две спутницы - Букашка и Майя.

"Каждой своей возлюбленной он уделяет внимание, и в зоопарке регулярно рождаются рысята", - отмечает пресс-служба.

Посмотреть на представителей кошачьих и поздравить их с Днем кошек посетители смогут с 13:00 до 15:00 на втором этаже павильона "Экзотеррариум". Там для них будут организованы конкурсы и викторины с подарками, а для детей - мастер-класс по созданию кошек из воздушных шаров.

Кроме того, те, у кого дома живут кошки, смогут получить консультацию у специалистов по вопросам содержания и ухода усатых питомцев.

"Также в рамках праздника фонд помощи бездомным животным устроит фотовыставку живущих в фонде кошек, для маленьких посетителей - интересные и веселые задания, и расскажет, почему каждой кошке нужен дом", - говорится в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще