Новости
12 октября 2009 г. 08:07

Кандидат от "Единой России" избран главой Мегиона

РОССИЯ-МЕГИОН-ГЛАВА-ВЫБОРЫ

Кандидат от "Единой России" избран главой Мегиона

Ханты-Мансийск. 12 октября. ИНТЕРФАКС - Главой Мегиона (Ханты-Мансийский автономный округ - Югра) избран кандидат от партии "Единая Россия" - главный исполнительный директор ОАО "Славнефть-Мегионнефтегаз" Михаил Игитов.

Как сообщил в понедельник "Интерфаксу" председатель избирательной комиссии Югры Владимир Змановский, за М.Игитова проголосовали 10 тыс. 791 житель города (58,04%).

Второй в выборной гонке стала кандидат от партии ЛДПР Людмила Кошиль. Она набрала 21,68% голосов, за нее проголосовали 4 тыс. 31 житель Мегиона.

Также в бюллетени для голосования были внесены фамилии Анатолия Кислухина (КПРФ), Ирека Бикчантаева ("Справедливая Россия") и Максима Рыбкина (самовыдвижение).

По словам В.Змановского, в целом выборы в Югре прошли спокойно, без происшествий.

Выборы нового главы города были назначены на 11 октября в связи с прекращением в июне этого года полномочий находящегося под следствием главы Мегиона Александра Кузьмина.

В отношении А.Кузьмина возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество). В частности, его обвиняют в незаконном получении из городского бюджета компенсации командировочных расходов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще