Новости 19 августа 2013 г. 11:29

Кандидата в депутаты гордумы Екатеринбурга, представившего подписи без указания региона, сняли с выборов

Екатеринбург. 19 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Кировский районный суд Екатеринбурга в понедельник отказал самовыдвиженцу, кандидату в депутаты гордумы Виктору Улитину в восстановлении его на выборах, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в суде.

Ранее городская избирательная комиссия отказала В.Улитину в регистрации на основании того, что в представленных подписях люди, указав в графе "место жительства" город Екатеринбург, не уточнили субъект федерации - Свердловскую область.

По мнению В.Улитина, ситуация абсурдна, так как всем известно, что Екатеринбург является административным центром Свердловской области.

"Безусловно, я буду обжаловать это решение в областном суде. Более того, даже если уже пройдут выборы, мне будет неважно - я в президиуме Верховного суда буду обжаловать, а потом в ЕСПЧ. Просто из принципа", - сказал он ранее агентству.

В.Улитин - директор ООО "Уральский электронный завод". Его работники написали письмо полномочному представителю президента РФ в УрФО Игорю Холманских с просьбой разобраться в ситуации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще