Новости 15 декабря 2015 г. 12:01

Кандидаты на звание живого символа 2016г из Екатеринбургского зоопарка подготовили обращения к избирателям

*** Шимпанзе Джонни хвалится умом, а японский макак Тайсон - морозоустойчивостью

Екатеринбург. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Около тысячи человек за неделю проголосовали за кандидатов на звание живого символа наступающего года Огненной обезьяны среди обитателей Екатеринбургского зоопарка, сообщает во вторник пресс-служба учреждения.

Голосование проходит на официальном сайте зоопарка. Для тех, кто еще не определился со своим выбором, хвостатые участники подготовили свои обращения.

Так, шимпанзе Джонни напоминает, что считается самым близким родственником человека среди животных и намекает на свои высокие интеллектуальные способности. Японский макак Тайсон хвастается природной морозоустойчивостью и приспособленностью к уральским холодам, а белощекий гиббон по имени Боня - игривым нравом и разнообразным набором голосовых сигналов.

Мандрил Лин сообщает, что обладает самой яркой внешностью, львинохвостый макак Дил делает ставку на внешнее сходство с Дедом Морозом из-за окраски в виде бороды. Восточный колобус Дигги, в свою очередь, указывает на особенность извлекать из растительной пищи гораздо больше питательных веществ, чем другие виды обезьян, а мартышка Бразза Евдокия заявляет, что благодаря причудливой расцветки шерсти больше всех похожа на огненную обезьяну.

Выборы в екатеринбургском зоопарке продлятся до 20 декабря, победитель будет объявлен на следующий день.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще