Новости 19 ноября 2010 г. 08:33

Капитан теплохода в ЯНАО получил условный срок за гибель упавшего за борт пассажира

Екатеринбург. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Пуровский районный суд ЯНАО приговорил капитана-механика буксирного теплохода Александра Кудлаева к двум годам лишения свободы условно за гибель человека, который упал с буксируемой баржи и утонул.

Подсудимый признан виновным по ч.2 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СКП РФ.

Инцидент произошел в сентябре 2008 года, когда теплоход под командованием А.Кудлаева с баржей на буксире следовал по реке Пур. Теплоход был зафрактован для перевозки автотехники и других грузов.

"С разрешения капитана судна на барже, не оборудованной и не предназначенной для перевозки пассажиров, перевозились шесть работников одного из предприятий. Один из пассажиров, находившихся на борту баржи, не удержав равновесие, упал за борт и погиб", - говорится в сообщении.

А.Кудлаев полностью признал свою вину, и по его ходатайству суд рассматривал дело в особом порядке, без проведения судебного следствия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще