Новости
27 февраля 2020 г. 19:12

Капвложения предприятий Челябинской области в проекты за последние три года превысили полученную ими прибыль - Рашников

Челябинск. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Капвложения предприятий Челябинской области в реализуемые ими проекты за последние три года превысили объем полученной за тот же период прибыли, сообщил на совещании в четверг президент Челябинской областной общественной организации "Союз промышленников и предпринимателей" (СПП), председатель совета директоров ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК) Виктор Рашников.

Этот показатель, по его мнению, свидетельствует "об устойчивом росте инвестиционной активности в регионе".

Так, по словам Рашникова, в 2017 году прибыль предприятий (крупных и средних) региона достигла 198 млрд рублей, при этом объем инвестиций компаний в проекты составил 199 млрд рублей. В 2018 соотношение этих показателей было 207 млрд рублей и 259 млрд рублей, соответственно; в 2019 году, согласно прогнозу, - 224 млрд рублей и 263 млрд рублей, соответственно.

"Если сравнивать два показателя - прибыль предприятий и объем капвложений - за последние три года, то южноуральский бизнес инвестирует больше, чем зарабатывает", - отметил Рашников.

Он также сообщил, что по итогам девяти месяцев 2019 года капвложения выросли на 5% - до 195 млрд рублей.

"В этих цифрах отражены проекты, реализованные нашими коллегами по СПП", - уточнил Рашников.

В частности, по его словам, группа ММК инвестировала в развитие комбината в Магнитогорске 44,413 млн рублей, по группе инвестиции составили 53,929 млрд рублей.

"В целом до 2025 года ММК инвестирует в свое развитие около $5 млрд, или более 320 млрд рублей", - отметил глава реготделения СПП и глава ММК.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще