Новости 15 декабря 2015 г. 08:38

Карантин по бешенству введен в четырех населенных пунктах Тюменской области

Тюмень. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Тюменской области Владимир Якушев объявил двухмесячный карантин в четырех населенных пунктах региона, а также на берегу одного из озер Казанского района, сообщается на портале областного правительства.

В частности, карантин введен в деревнях Баландина, Викторовка, Новопокровка и на берегу озера Сладкое в Казанском районе, а также на одной из улиц деревни Нариманова Тюменского района.

Представитель Казанской районной станции по борьбе с болезнями животных (РСББЖ) сообщил агентству "Интерфакс-Урал" во вторник, что карантин в Викторовке и Нопопокровке ввели из-за бешеных енотовидных собак, которые забежали в эти деревни.

"Причиной карантина в Баландине стала больная собака, пытавшаяся укусить хозяйку. А на озере Сладком забежавшая в строжку лиса подралась с кошкой и собакой", - сказал представитель ведомства.

В свою очередь в Тюменской РСББЖ агентству уточнили, что в деревне Нариманова причиной карантина стала заболевшая бешенством корова.

В связи с несколькими случаями этого заболевания на территории Казанского района в областном Госохотуправлении принято решение об отстреле в течение 2016 года лис и ентовидных собак в охотничьих угодьях этого района, сообщается во вторник на сайте ведомства.

Ранее сообщалось, что с начала этого года под карантин по бешенству из-за бешеных лис и енотовидных собак, а также заболевших домашних животных попало более 50 населенных пунктов Тюменской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще