Новости 24 апреля 2013 г. 13:38

Карталинский Новокоалиновый ГОК выиграл торги по Чекмакульскому месторождению каолина

Челябинск. 24 апреля. ИНЕТРФАКС-УРАЛ - Управление по недропользованию по Челябинской области (Челябинскнедра) признало ОАО "Новокоалиновый ГОК" (Карталинский район, Челябинская область) победителем проведенного в среду аукциона на право пользования недрами с целью разведки и добычи каолина на Чекмакульском месторождении (Карталинский район).

Как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в Челябинскнедрах, лицензия на Чекмакульское месторождение была продана с аукциона за 11 млн 550 тыс. рублей при стартовой цене 10,5 млн рублей, в ходе аукциона был сделан один шаг.

На участие в аукционе было подано две заявки.

Сообщалось, что запасы каолина по категории А на Чекмакульском месторождении составляют 3 млн 449 тыс. тонн, категории В - 1 млн 847 тыс. тонн, категории С1 - 1 млн 120 тыс. тонн.

Также ранее сообщалось, что Чекмакульское месторождение выставлялось на аукцион в 2011 году, но торги были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

Аукцион на право освоения Берлинского месторождения огнеупорных глин (Троицкий район, Челябинская область), назначенный на 24 апреля, признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок, уточнили агентству "Интерфакс-Урал" в "Челябинскнедрах".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще