Новости
5 апреля 2017 г. 10:07

Каслинское художественное литье украсит Челябинск к саммитам ШОС и БРИКС

Челябинск. 5 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Челябинской области Борис Дубровский предложил подчеркнуть архитектурный облик Челябинска изделиями Каслинского завода художественного литья, сообщает пресс-служба главы региона в среду.

По мнению Б.Дубровского, каслинское литье старейшего предприятия на Урале можно использовать в строительстве новых объектов к ШОС и БРИКС, реконструкции набережной реки Миасс и в формировании облика главной пешеходной улицы Кировка.

"Нам предстоит выполнение такой непростой задачи, как формирование современного архитектурного облика Челябинска. Считаю правильным использовать каслинское литье. Это точно будут уникальные самобытные решения", - сказал губернатор.

Глава региона посетил производственные цеха и музей Каслинского завода архитектурно-художественного литья. Кроме того, губернатор познакомился с техпроцессами и образцами готовой продукции, в том числе, коллекцией эксклюзивных платков из натурального шелка с оригинальным дизайном каслинского литья.

Каслинский завод был основан в 1747 году, предприятие производит цветное и чугунное, художественное, архитектурное крупногабаритное литье, сохраняя вековые традиции производства. Предприятие входит в состав группы "Мечел".

Как сообщалось, Челябинская область претендует на проведение саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще