Новости 19 ноября 2010 г. 14:24

Казахстанец осужден в Челябинской области на 4 года колонии за перевозку марихуаны

Челябинск. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Южноуральский городской суд Челябинской области вынес обвинительный приговор жителю города Костанай (Казахстан) за перевозку 43 кг марихуаны, сообщает пресс-центр прокуратуры региона.

По данным ведомства, 29-летний казахстанец в сентябре 2009 года приехал со своим знакомым на автомобиле УАЗ-315195 в район дороги Троицк-Магнитогорск, где из тайника извлек 9 полимерных пакетов с 43 кг марихуаны и переложил их в машину.

По дороге в Южноуральск автомашину остановили и досмотрели сотрудники ГИБДД. Из салона и багажника были изъяты наркотики.

Пресс-центр отмечает, что прокурор просил признать подсудимого виновным в покушении на незаконный сбыт наркотического средства в особо крупном размере и назначить наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 50 тыс. рублей. Однако суд признал не доказанным намерения подсудимого сбыть наркотики.

Подсудимый признан виновным в незаконном хранении и перевозки без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере (ч.2 ст.228 УК РФ) и приговорен к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Прокурор внес кассационное представление на приговор Южноуральского городского суда, настаивая на его отмене.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще