Новости 27 февраля 2014 г. 09:17

Кенгуру Бонни и Клайд из екатеринбургского зоопарка снова стали родителями

Екатеринбург. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В семействе кенгуру Беннета из екатеринбургского зоопарка появился детеныш, сообщает пресс-служба зоопарка в четверг.

Счастливыми родителями стала пара кенгуру Бонни и Клайд. В начале декабря сотрудники, ухаживающие за ними, заметили легкое шевеление в сумке у самки, а чуть позже детеныш стал выглядывать наружу и интересоваться окружающим миром.

Специалисты отмечают, что беременность кенгуру Беннета практически незаметна и детеныши появляются на свет совсем крошечными. Первые 2-3 месяца они находятся в сумке и питаются молоком матери и только в возрасте около 4 месяцев решаются покинуть свое убежище.

"Сейчас кенгуренок уже выходит из сумки, однако не отходит далеко от матери и при малейшей опасности прячется обратно. Как заметили специалисты зоопарка, которые проводят визуальный осмотр семейства, детеныш здоров, пол его пока что не известен, и станет ясно, кто это - самец или самка, когда кенгуренок подрастет", - говорится в сообщении.

Бонни и Клайд ведут себя как опытные родители - вылизывают кенгуренка и не оставляют его без присмотра. Когда малыш подрастет, он, вероятно, переедет жить в другой зоопарк России или мира, а пока его могут увидеть екатеринбуржцы, отмечается в пресс-релизе.

В екатеринбургском зоопарке помимо Бонни и Клайда, которые в 2009 году приехали из Берлина, живут их детеныши Ева и Малышка. Пара сумчатых уже не раз радовали сотрудников зоопарка пополнением.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще