Новости
21 сентября 2020 г. 15:22

Кинофестиваль "Дух огня" в Югре частично может пройти в дистанционном формате

Ханты-Мансийск. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Оргкомитет международного фестиваля кинематографических дебютов "Дух огня" на заседании в понедельник предложил провести следующий фестиваль в очном и дистанционном форматах, сообщает департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

"В следующем году нужно частично уйти в онлайн-формат, но это не так легко с конкурсными работами. Возможно, нужно будет рассмотреть вариант создания собственной закрытой платформы. Также необходимо иметь в виду, что мы должны приглашать к участию те страны, с которыми у нас открыто авиасообщение", - приводятся в сообщении слова вице-президента XVIII фестиваля "Дух огня" Марии Зверевой.

Кроме этого, губернатора Югры Наталья Комарова предложила объявить в программе кинофестиваля следующего года конкурс дебютных сценариев для участников из стран-членов Арктического совета. Три победителя получат в качестве приза грант на съемки кинофильма по их сценарию.

Выбор основной темы открытого конкурса микрофильмов XIX фестиваля "Дух огня" будет по традиции проходить через народное голосование. Зрителям предстоит выбрать одну из четырех тем: "Человек. Поступок. Жизнь", "История моего карантина", "Жизнь как чудо" и "Завтра начинается сегодня". Предполагается, что голосование будет проходить с 25 сентября по 11 октября. А фестиваль состоится с 25 февраля по 1 марта 2021 года.

XVIII фестиваль кинематографических дебютов "Дух огня" прошел 5-9 марта текущего года. На площадках было осуществлено более 400 показов, в культурной программе приняли участие более 15 тыс. человек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще