Новости 17 марта 2020 г. 13:50

Кинотеатры в Свердловской области обеспокоены отсутствием кассовых премьер в связи с пандемией коронавируса

Екатеринбург. 17 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Кинотеатры Свердловской области намерены самостоятельно сократить продажи билетов до появления соответствующих распоряжений от региональных властей.

"В связи с распространением вируса Covid-19, нами было принято решение о введении дополнительных профилактических мер в наших кинотеатрах, в частности, не продавать более 50 билетов в один зал", - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" представитель сети кинотеатров "Премьер зал".

Также в каждом из кинотеатров планируется выдавать посетителям спиртовые салфетки, установить в помещениях напольные и настенные санитайзеры с антибактериальным средством для дезинфекции рук, а также отменить показы фильмов в формате 3-D, "чтобы не было необходимости использовать очки".

"Закупаем антибактериальные салфетки, готовимся к тому, чтобы люди могли свободно продезинфицировать руки, продумываем варианты рассадки людей в шахматном порядке по аналогии с мерами, принятыми в США и некоторых европейских городах", - рассказали в "Премьер зале".

В кинотеатре "Киномакс" развесили спиртовые антисептики и ожидают поставки масок для сотрудников.

"Мы увеличили количество влажных уборок, протираем металлические поверхности, введем контроль температуры персонала перед началом смены", - отметил представитель кинотеатра.

В свою очередь, в кинотеатрах "Гринвич Синема" и "Пассаж Синема" агентству сообщили, что вводить ограничения без соответствующего распоряжения со стороны региональных властей не планируют.

"Сами мы не планируем каким-либо образом сокращать часы работы, количество сеансов, мы работаем в полном режиме, единственное, что нас ограничивает - это кинопрокатчики, которые переносят премьеры фильмов, это мешает работе кинотеатра", - отметил собеседник агентства.

На данный момент практически во всех екатеринбургских кинотеатрах перенесены показы новых зарубежных фильмов "Мулан", "Тихое место 2", "Кролик Питер", "Джеймс-Бонд: не время умирать", "Новые мутанты" и другие.

В кинотеатре "Каро" ситуацию комментировать категорически отказались.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще