Новости 15 июня 2011 г. 15:47

Клещи в Свердловской области в этом году гораздо активнее, чем прежде

Екатеринбург. 15 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Количество людей, пострадавших от укусов клещей в Свердловской области, на 40,5% превышает среднемноголетние показатели, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по региону в среду.

"В травматологические пункты лечебно-профилактических учреждений за медицинской помощью по поводу присасывания клещей обратилось 27 тыс. 236 человек", - говорится в сообщении.

278 жителей области госпитализированы с подозрением на клещевой энцефалит, у семи человек диагноз подтвержден.

При этом прививки от клещевого энцефалита сделали лишь 13% граждан, подлежащих иммунизации.

По данным исследований, носителями энцефалита являются порядка 2,3% клещей на территории региона, 6,4% исследованных клещей заражены боррелиозом.

"Выполнен план по акарицидным обработкам в 21 муниципальном образовании, менее 20% от плана обработано площадей в Красноуфимском и Режевском городских округах, не начата работа в Староуткинске", - отмечает пресс-служба.

Ранее сообщалось, что в Свердловской области в 2010 году было зафиксировано 145 случаев заболевания клещевым энцефалитом, от этой инфекции скончались семь человек.

В текущем сезоне свердловские эпидемиологи прогнозируют увеличение численности клещей и подъем заболеваемости клещевым энцефалитом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще