Новости
3 октября 2013 г. 09:21

Клуб для людей с ограниченными возможностями создан в Челябинске

Челябинск. 3 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Клуб "Наше место" для людей с ограниченными возможностями, где они смогут найти друзей и занятия по душе, откроется 6 октября в Челябинске, сообщает в четверг пресс-служба губернатора Челябинской области.

Инициатором создания клуба выступила общественная организация "Особые семьи". Идею объединить людей с ограниченными возможностями здоровья поддержали губернатор и правительство Челябинской области, уполномоченный по правам ребенка в регионе.

Клуб, по задумке, должен стать местом, где люди с ограниченными возможностями здоровья найдут поддержку, друзей и занятие по душе. Здесь планируется проведение обучающих мастер-классов, работа творческих мастерских, выступления музыкантов, уточняется в сообщении.

"Цель проекта - расширить возможности для общения людей с ограниченными возможностями. Сделать для них доступней городскую среду, помочь найти друзей и единомышленников. В последние годы в этом направлении многое поменялось. Каждая четвертая социальная программа связана с помощью инвалидам. Налажены системы дистанционного обучения в вузах. Более жестко стали подходить к физической доступности социальных объектов. Нужно сделать еще больше. Новый проект должен этому процессу помочь", - поддержал идею губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

В преддверии открытия клуба к жителям Челябинска также обратился начальник главного управления молодежной политики Антон Бахаев: "Если вы знаете человека с непростой историей болезни, если он лишен возможности общаться, если он не может выйти из дома, боится, не знает, куда пойти, или его некому сопровождать - приводите его в "Наше место".

На первой встрече организаторы также будут рады видеть волонтеров, которые смогут помогать людям с ограниченными возможностями добраться до места встреч.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще