Новости 18 апреля 2014 г. 10:01

Knauf откроет завод теплоизоляционных материалов в Тюмени в I полугодии 2014г - власти

Тюмень. 18 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Завод по производству энергоэффективных теплоизоляционных материалов компании Knauf Insulation планируется открыть в первом полугодии 2014 года, говорится в сообщении департамента информационной политики Тюменской области.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Урал" в ведомстве, объем инвестиций в создание предприятия составляет более 3 млрд рублей. Первоначально ввод в эксплуатацию планировался к июлю 2013 года.

Производство будет находиться на мощностях завода теплоизоляционных материалов ОАО "Тисма" (до 2011 года - "дочка" ОАО "Запсибгазпром"), которое занималось производством теплоизоляционных материалов. В 2011 году предприятие было выставлено на торги и куплено компанией Knauf Insulation.

Собеседник агентства также сказал, что в первом полугодии текущего года на базе "Мостоотряда-36" (Тюмень, "дочка" ОАО "Мостострой-11") будут запущены цех металлоконструкций и завод ЖБИ.

Объем инвестиций в цех металлоконструкций составляет 145 млн рублей, производственная мощность - 8 тыс. тонн металлоконструкций в год. Инвестиции в завод ЖБИ составляют 167 млн рублей, его производственную мощность агентству "Интерфакс-Урал" не уточнили.

Knauf Insulation входит в состав группы Knauf, является производителем тепло- и звукоизоляции. Knauf - один из крупнейших в мире производителей стройматериалов, владеет свыше 120 заводами более чем в 40 странах.

ОАО "Мостострой-11" - одна из крупнейших в России мостостроительных компаний, объединяющая семь территориальных фирм (мостоотрядов), которые базируются в Тюмени, Сургуте, Тобольске, Нижневартовске, Новом Уренгое и Нефтеюганске. Компания занимается строительством, реконструкцией, ремонтом, содержанием и техническим перевооружением автодорожных, железнодорожных и городских мостов, путепроводов и других объектов транспортного назначения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще