Новости
30 сентября 2014 г. 11:11

Кольчугинский "Электрокабель" подтвердил соответствие силовых кабелей стандартам "Россетей"

Екатеринбург. 30 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Электрокабель" Кольчугинский завод" (г. Кольчугино, Владимирская область, входит в ООО "Холдинг Кабельный Альянс", ХКА) прошло аттестацию силовых кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена на среднее напряжение на соответствие техническим требованиям ОАО "Россети", говорится в сообщении пресс-службы УГМК.

Прохождение данной аттестации позволит кольчугинскому заводу расширить объемы сотрудничества с "Россетями", а также выйти на новые рынки.

Цех по производству силовых кабелей на среднее напряжение был открыт на заводе в 2005 году. С момента запуска производства по настоящее время произведено и реализовано более 30 млн метров кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена. Данная кабельно-проводниковая продукция в основном используется в электрических сетях для передачи энергии между подстанциями в условиях плотной застройки, а также на площадках промышленных предприятий.

ООО "Холдинг Кабельный альянс" объединяет кабельные активы УГМК: ЗАО "Сибкабель", ОАО "НИКИ" (оба - Томск), ОАО "Электрокабель" Кольчугинский завод" (Владимирская область), ЗАО "Уралкабель" (Екатеринбург) и Kabelovna Kabex (Чехия).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще