Новости
13 февраля 2020 г. 17:32

Количество резидентов ТОСЭР в Челябинской области может вырасти на треть

Челябинск. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Количество компаний-резидентов территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Челябинской области может вырасти на треть - с 18 до 24 компаний.

Как сообщает пресс-служба Минэкономразвития региона, ведомство в четверг утвердило заявки 6 потенциальных резидентов на осуществление деятельности в двух областных ТОСЭР, расположенных в Миассе и Бакале. В частности, заявки на вхождение в ТОСЭР "Миасс" подали четыре компании: ООО "ПрофЗакупки-ОМГ", ООО "Вектор Производительности", ООО "ФЕС" и ООО "Новаком". Еще две заявки поступили от потенциальных резидентов ТОСЭР "Бакал" - ООО "Синегорье" и ООО "НПО "Прогресс".

По данным областного Минэкономразвития, "ПрофЗакупки-ОМГ" планирует открыть в Миассе консультационный центр для предприятий машиностроительной отрасли, объем капиталовложений в проект оценивается в сумму более 2,5 млн рублей.

Компания "Вектор Производительности" планирует организовать учебный центр с собственной материально-технической базой для обучения основам бережливого производства и рабочим профессиям, востребованным в машиностроении. Объем капвложений составит более 12 млн рублей.

Компания "ФЕС" планирует запустить производство импортозамещающей продукции - пожарных извещателей, которые на данный момент выпускаются только за границей. Инвестиции в проект оцениваются в 22 млн рублей.

Компания "Новаком" намерена организовать производство комплектующих для спецтехники, в частности, кабин боевого расчета для пожарных, спасательных, строительных и военных автомобилей, а также алюминиевых шторных дверей, устанавливаемых на пожарные автомобили, эвакуаторы, передвижные и стационарные энергетические установки. Инвестиции в проект оцениваются в 3 млн рублей.

В Бакале ООО "Синегорье" планирует вложить 7 млн рублей в проект по реконструкции и строительству гостиницы на 22 номера, "НПО "Прогресс" - 25 млн рублей в запуск экологически чистого производства комплектующих для изготовления аккумуляторов.

После утверждения заявок компаний их документы будут направлены в Минэкономразвития РФ для включения в реестр резидентов ТОСЭР.

По данным на декабрь прошлого года в Челябинской области функционируют пять территорий опережающего социально-экономического развития. Их резидентами реализуется 15 проектов, создано порядка 400 новых рабочих мест, общий объем инвестиций составил более 200 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще