Новости 17 февраля 2021 г. 13:55

Колокольцев наказал начальника УМВД по ХМАО за урок в школе Нижневартовска "с дубинками и щитами"

(расширенная версия)

*** Ещё два представителя руководства полиции ХМАО получили предупреждения о неполном служебном соответствии

Москва. 17 февраля. ИНТЕРФАКС - Начальник управления полиции по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре предупрежден о неполном служебном соответствии после проведения его подчинёнными занятий с участием школьников в Нижневартовске, на котором ученикам выдали каски, щиты и дубинки.

"15 января в одной из школ города Нижневартовска ХМАО местной полицией были проведены занятия с участием школьников. При этом сотрудники полиции демонстрировали использование спецсредств. МВД России официально заявляет, что привлечение несовершеннолетних к подобным мероприятиям считает недопустимым", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Она отметила, что приказом министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева "за ненадлежащий контроль за деятельностью подчиненных подразделений на начальника УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре полковника полиции Дамира Сатретдинова наложено дисциплинарное взыскание - предупреждение о неполном служебном соответствии".

О неполном служебном соответствии предупреждены также начальник управления по работе с личным составом УМВД России по ХМАО Сергей Селезнев и начальник отделения информации отдела информационного обеспечения штаба УМВД России по г. Нижневартовску Сергей Усенко, добавила представитель МВД.

Как сообщалось, сотрудники полиции проводили "Урок мужества" в школе N42 "Урок мужества". На нем они разыграли сценку, где часть учеников в шлемах, со щитами и дубинками противостоит сверстникам, забрасывающих их игровыми мячами.

Видео с этого урока во вторник появилось в местных телеграмм-каналах. На кадрах видно, как в спортзале старшеклассники выстроились в две шеренги: в одной - ученики в шлемах и со щитами, в другой - ученики со спортивными мячами. По команде человека в полицейской форме школьники начинают забрасывать шеренгу "бойцов" баскетбольными и волейбольными мячами. Одного активиста, который сымитировал нападение с кулаками, хватают и уносят за стену щитов.

В пресс-службе ОМВД по городу Нижневартовску агентству пояснили, что это была профориентационная акция, направленная на то, чтобы школьники поступали в учебные заведения системы МВД.

"Школьникам рассказали о подвигах полицейских, о том, какими качествами должны обладать стражи порядка, чтобы нести службу. В спортзале ребятам показали щиты, дубинки. А потом им предложили кидать мячи, чтобы они сами проверили, насколько щиты крепкие, твердые. Никакой политической подоплеки не было, с митингами это вообще никак не связано", - сказал собеседник агентства.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще