Новости 15 августа 2014 г. 09:31

Командир вертолета, совершившего жесткую посадку в ЯНАО с 16 пассажирами на борту, предстанет перед судом

Салехард. 15 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Новоуренгойский транспортный прокурор направил в Ямальский районный суд Ямало-Ненецкого автономного округа уголовное дело по факту повреждения вертолета Ми-8 при посадке, сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры.

В сообщении говорится, что 3 февраля командир вертолета Ми-8 ОАО "Комиавиатранс" при заходе на посадку на вертолетную площадку в Ямальском районе ЯНАО нарушил руководство по летной эксплуатации вертолета и потерял контакт с земными ориентирами.

В результате вертолет опрокинулся на левый борт. Пострадавших нет, вертолет получил повреждения, которые оценены в 9 млн рублей.

В отношении командира вертолета было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение крупного ущерба).

Прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила дело в суд.

Ранее сообщалось, что вертолет 3 февраля вылетел из аэропорта города Воркуты и потерпел крушение, упав в 200 м от посадочной площадки нулевого километра Бованенковского месторождения. На борту находились 19 человек, в том числе три члена экипажа. Сообщалось об одном пострадавшем.

Также сообщалось, что вертолет при заходе на посадку попал в условия ограниченной видимости, вызванной переохлажденным туманом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще