Новости 19 мая 2014 г. 14:36

Командира вертолета Ми-8 будут судить за жесткую посадку в ЯНАО

Екатеринбург. 19 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Завершено расследование уголовного дела в отношении командира вертолета Ми-8Т авиакомпании "Комиавиатранс", который в январе 2014 года совершил жесткую посадку в Ямало-Ненецком автономном округе, сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СКР в понедельник.

Инцидент произошел 6 января, когда работник ОАО "Комиавиатранс" - командир воздушного судна - самостоятельно изменил курс полета для высадки одного из пассажиров в пункте, отсутствующем в задании на полет.

"При выполнении непредусмотренной в рабочем плане посадки командир судна попал в условия снежного вихря от лопастей несущего винта. Не приняв требуемое в подобной ситуации решение по уходу на второй круг, он допустил разбалансировку вертолета, выразившуюся в потере пространственного положения относительно земли, что привело к касанию рулевым винтом снежной и земной поверхности", - говорится в сообщении.

Ущерб, причиненный "Комиавиатранс" в связи с повреждением вертолета оценивается на сумму более 10 млн рублей.

Командиру вертолета предъявлено обвинение по ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта).

Дело направлено в Ямальский районный суд Ямало-Ненецкого автономного округа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще